Детское богослужение

Почему в нашей церкви есть детское богослужение?

Дети не есть только БУДУЩЕЕ нашей общины! Они ЕСТЬ община!

Пожилые люди тоже не только наше прошлое. Так же как пенсионеры являются сокровищницей воспоминаний и сохранения, дети являют собой сокровища возможностей и перспективы. Но, прежде всего, дети так же как взрослые или пенсионеры, являются нашим настоящим. Здесь и сейчас они обладают неприкосновенной внутренней ценностью. Эта ценность не зависит от конкретного возраста.

Работа с детьми основывается для нас, христиан, на том простом факте, что Иисус Христос любит детей и призывает их в общение верующих и ищущих.Мк.10: 13-16:«…пустите детей приходить ко Мне!»

 

Сердечно приглашаем детей в возрасте 4 – 13 лет в Детскую церковь (на детские богослужения)! Мы встречаемся каждое воскресенье во время обоих богослужений.Фото

 

Мы начинаем вместе со взрослыми и после символа веры идём на своё детское богослужение.

Дети при этом делятся на две возрастные группы: 4 – 8 лет и 8 – 13 лет.

Чем мы занимаемся в Детской церкви (на детском богослужении)?

Мы поём, молимся, слушаем библейские истории или пытаемся докопаться до их сути, много играем, мастерим,… Мы радуемся вместе! То мы сидим, переодетые бедуинами, у лагерного костра вместе с Иосифом, то к нам в гости приходят библейские персонажи; мы выходим к причастию, мы …

Мы вместе отмечаем праздники, например, в Рождество или Пасху. Совместные поездки – это тоже Детская церковь (детские богослужения). Мы не забываем и наших именинников!

Мы рады новым лицам в Детской церкви (на детских богослужениях)!

Итак: «Добро пожаловать!»

Ах, да, кто же это «мы»? Это сотрудники: Маша, Катя?, Александра, с. Марен! Срочно ищем для работы и мужчин!J

 

С определённой периодичностью мы оказываем поддержку детскому дому в г. Коломна, помогаем ему продуктами и необходимыми вещами. Для этого наши дети с родителями собирают на богослужении в Детской церкви деньги. Или устраивают, к примеру, небольшую рождественскую ярмарку, где продают свои поделки.

 

Жить с детьми в вере 

 

Мысли о детском досуге

 

В новогодние дни для детей в Москве множество праздничных представлений. Елка в Кремле, в Мэрии, шоу в Олимпийском. 
Всюду развешена реклама, что именно тут самое лучшее представление, с самыми суперсовременными спецэффектами! Только после такой гонки остается усталость. Все это как мыльный пузырь: красиво, ярко, завораживающе и …все! Что дает душе ребенка, какие уроки получает дитя после просмотра? Но, к счастью, есть в нашем городе театры, в которых важен не внешний эффект, а приобретаемый опыт в познании мира и людей. Один из таких театров мы открыли недавно: Театр русской драмы «Камерная сцена» под руководством Михаила Щепенко. Детский спектакль «Небесный гость» рассказывает о жизни русской семьи 19 века. Время это уже непонятное для современных детей, но проблемы остались все те же: настоящие ценности дружбы, предательство, ответственность за свои поступки, помощь родителям, братьям и сёстрам. "Он меня предал" - первое столкновение с подлостью. "Как они могли ее обидеть?!" - первое столкновение с жестокостью. Что делать, когда горечь, порожденная этими столкновениями готова обернуться окаменением детского сердца? Как помочь ей стать ступенькой к мудрости?Родители с детьми после этого спектакля уходят другими. И обязательно хочется вернуться! Добрая, теплая атмосфера, талантливая игра актеров (кстати, детей тут играют только дети!)         Родители, не оставляйте воспитания ребенка на телевизор, улицу и развлекательные шоу! Покажите им добрые нравственные спектакли. Такие постановки предложат маленьким зрителям идти путем любви, прощения и сострадания, подготавливают душу ребенка к принятию Христа.

 

Малыши на детском Богослужении

В этом году впервые на детские Богослужения приходили малыши с мамами. Раньше мы приглашали детей от 4 лет, но теперь на первой службе собралась группа «до детского сада». В начале  были сомнения: справимся ли, будет ли понятны малышам  наши темы? Но все сомнения отпали – вы сами наблюдали улыбающихся ребят после службы. Конечно, пришлось откорректировать тематику, нагрузку и построение занятий. Мы вместе ( и малыши и мамы) пели ( все детские песни с жестами), молились, слушали короткую библейскую историю ( игрушки нам помогали) и рисовали, лепили и конструировали. А незадолго до Пасхи Тема и его мама Татьяна сделали нам самый драгоценный подарок: принесли картофелину с проросшими семенами. Это 2 недели назад, рассказывая притчу о сеятеле, мы посеяли семена в половинку картошки и отдали ее детям домой: поливать и ждать всходов. И мама с Темочкой не забыли о задании, принесли! Скажите, что может быть лучше такого подарка сотрудникам, это приободряет и вдохновляет: посеянное нами не пропадет, слово Божье затронуло детей и родителей!

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, не считайте, что ваш ребенок еще мал, мы ждем его и хотим отвести его к Иисусу!

                                                                                                                                         

Мария Фролова