Служение посещений

Посещение больных и одиноких относится к основным служениям  христианской общины. А в наши дни, в условиях всё возрастающей изоляции человека, эта деятельность актуальна как никогда.

В Библии написано: «Я был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко мне.» (Мф. 25:36)

Это настоящее деятельное христианство, то живое благочестие, которым человек служит Богу, Отцу. И давайте не забывать, что однажды будет сказано: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф. 25:40).

 

Община живёт не только своими мероприятиями, но и в личными отношениями между её участниками. Служение Посещений считает своей задачей:

 

- регулярно навещать и звонить тем членам общины, которые в силу возраста и по состоянию здоровья не могут принимать регулярное участие в общинной жизни.

- устанавливать контакт с людьми, желающими получить больше информации об общине

- во время посещений оказывать мелкую помощь по дому и закупке продуктов для одиноких, нуждающихся в помощи, членов общины.

- св. Причастие на дому для немощных и болящих

 

Мы хотим разговаривать с людьми, но, в первую очередь, их слушать. Они должны чувствовать, что им в общине рады и о них помнят, даже если они (больше) не могут приходить.

 

К тому, кто больше не может приходить в общину, община может прийти сама! Для посещаемого очень важно получить персональный привет от общины и благодаря визиту или телефонному звонку поддерживать с ней связь.

 

 По всем вопросам можно обращаться к пастору Андрею Бобылеву. Сотрудничество и предложения по поводу служения приветствуются во всякое время.

Как говорится в одном рекламном слогане, «Работы очень много – начнём!»

 

Если у Вас есть просьбы или Вы желаете, чтобы Вас навестили, Вы можете обратиться непосредственно к пастору Андрею Бобылеву или председателю совета общины Кафедрального собора Марии Фроловой!

Телефон: 8-495-628-53-36  по электронной почте lutersobor-msk@mail.ru