Я здесь!

Дорогие сестры и братья!

Бог творит этот мир и называет его очень хорошим. Он творит человека и влагает в него Свой образ, Свой Дух, Самого Себя. 

Великое сокровище даровано нам - жизнь. Жизнь внутри нас и жизнь вокруг нас. И более того. Творец доверяет нам заботится о жизни, защищать и преумножать ее.

Как прекрасно, когда мы можем наблюдать за развитием жизни. Когда она возникает и покоряет себе все. Когда мы не в силах все это объяснить и понять. И когда нас наполняет чувство искренней радости. Мы внутренне капитулируем и сдаемся перед этим чудом жизни.

А когда мы наконец становимся свободны от рутины городской жизни и ее забот, мы устремляемся к Божьему в творению. Нас утомляют наши изобретения и технологии. Мы находим отдохновение в красках природы и пении ветра. 

Мы переводим время то назад - то вперед, придумали множество гаджетов, которые должны облегчить нам жизнь. А времени нам все равно не хватает. Его не хватает почему-то для главных вещей. Его не хватает для жизни. 

Мы не можем без Бога. Наш разум ведет нас ко все новому осознанию его границ. Наше закрытое «я» склонно к жестокости и разрушению. Наша политика часто не объединяет людей, а разъединяет. 

Опустошенные мы начинаем поиски Бога, уповая на свои силы. Мы составляем карты и маршруты к Нему, рисуем Его образы и формулируем Его мысли. 

Однако наши поиски обречены на провал. Потому что не мы находим Его, а Он находит нас. Мы искали не так и не там. Он ждет нас ровно там, откуда мы отправились. Ждет нашего возвращения. Ждет, как своих детей, которые играют и падают. Детям нужна забота, но нужна и свобода для того, чтоб вырасти и стать личностью, которая способна нести ответственность за Божье Творение. Бог достанет свое дитя с самого дна ошибок и разочарований. Он же поможет спуститься на землю с высоты самомнения и властолюбия. 

Бог находит нас во Иисусе Христе. Он является не грозным судьей и владыкой. Но кротким и смиренным слугой.

Вместо трона, Он взойдет на крест. Вместо короны, примет терновый венец. Потоки алой крови заменят Ему пурпур и шелк. 

Его отвержение и проклятие станут для нас спасением и исцелением. Так Бог приходит к нам, так Он находит нас. 

«Где Бог?» - вопрошаем мы на обломках и руинах той истории, которую Творим сами. 

«Где Бог?» - удивляемся мы, когда Он вдруг выпадет из нашего кармана и выходит из под контроля. 

«Где Бог? - причитаем мы, идя по «долине смертной тени», оглушенные тысячами голосов, говорящими нам, какими мы должны быть.

«Где Бог?» - смотрим мы на небеса, летим в космос, проникаем в глубины. 

«Вот Я» - слышим мы, когда мы умолкаем, и голоса вокруг нас.

«Вот Я» - говорит нам Бог, когда мы смотрим с изумлением в зеркало детских глаз или принимаем живительное тепло из старых умирающих рук. 

«Вот Я» - звучит, когда мы обретаем радость и блаженство в маленьких чудесах, предвестниках вечности.

«Вот я» - отвечаем мы Ему, стоя у креста.

У Бога много терпения. Он не только держит времена и сроки в Своих руках. У Него еще и есть время для нас. Бесконечно много времени. Целая вечность. Он ждет нас.

Разве это не то, к чему каждый из нас стремится? Чтобы был Некто, кто бы верно ждал меня столько, сколько будет необходимо. 

Разве нет в нас стремления провести вечность с теми, кого мы любим и для кого у нас никогда не хватает времени? Разве не чудо, что Бог таким образом является нам? Во Иисусе Христе, Который умирает за Свою любовь и снова воскрешен к жизни. Его любви не может быть положено границ. Даже границы смерти. 


Боже! Вот я. Что я хочу доказать Тебе? Себе? Ты знаешь все. Но кроме знания в Тебе есть ожидание, долготерпение. Ты готов ждать и ждешь нашего прихода. Мы придем, мы идем. Мы приходим с коробочками, мешками, чемоданами нашего расчлененного «Я». Мы приходим, чтобы обрести себя, обретя Тебя. 

Ты даешь нам покой. Успокой нас и дай сбросить маски. Помоги раскрыть Твой образ, радоваться Твоему Творению и оберегать Его. Даруй наполнится Твоим Духом и приносить добрые плоды. 

Пусть Твой Дух поет нам вечную песнь любви. Научи нас этой мелодии. Научи нас петь и двигаться в унисон с ней. 


+Дитрих Брауэр