Дорогие братья и сестры,

 

Мы снова начинаем подготовку ко Всемирному Дню Молитвы. Страна 2020 года – Зимбабве. Название страны в переводе означает «дом из камней». Зимбабве находится на юге Африки. Женщины Зимбабве подготовили порядок богослужения и некоторые материалы о своей стране. Мы будем публиковать как информацию из Зимбабве, так и собственные презентации, которые помогут вам провести праздник 6 марта 2020 года. 

Елена Бондаренко

Координатор женской работы ЕЛЦ ЕР



Логотип ВДМ
Логотип ВДМ

Эта картина изображает жизнь людей в обществе. Верхняя часть картины справа налево представляет переход от темного и сложного прошлого к более богатому и оптимистичному будущему.

Нижняя часть картины рисует образы любви, исцеления и примирения по мотивам  Ин 5:2-9а. Растения символизируют экономический потенциал страны, поскольку Зимбабве – аграрное общество.

Я старалась создать абстрактное и полуабстрактное полотно с богатой текстурой и цветовым решением. Жизни людей вдохновили меня, мне интересны их отношения и точки зрения. В основном, я концентрируюсь на женских образах. Это отразилось в моей работе. 

Нонни Мате – художница, живущая в Булавайо, Зимбабве. Она изучала искусство в центре искусств и ремесел Мзиликази в конце 90-х г.г. Работает более 15 лет.

У Нонни были выставки в родном городе, а также в Национальной Галерее Булавайо. Она также выставлялась в разных странах Африки – Ботсване, Намибии, Мозамбике и Южной Африке. Также у Нонни прошла выставка в Дании – в галерее современного искусства.

Художница завоевала награду лучшей художницы Булавайо и постоянно участвует в выставках Национальной Галереи в Булавайо.