Библейский Лозунг 2013 года

Не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего (Евр.13:14).


В словах этого библейского лозунга года содержится динамика, призыв к движению. Мы входим в новый год 21 века. Мы не живем в средневековье или 19-20 веках. Мы - люди третьего тысячелетия. Слово Божье призывает нас не оглядываться постоянно назад, бесконечно оплакивая прошлое. Но, делая выводы, идти вперед с Господом по Его пути.

Человеку свойственно ставить перед собой цели и идти к их достижению. Он приобретает знания и опыт, работает и зарабатывает для того, чтобы обеспечить себя и свою семью. Он живет, чтобы сохранить саму жизнь, застраховать ее от неприятностей и обеспечить ей максимально высокий стандарт. Часто на этом постановка целей и задач исчерпывается. Жизнь проходит и заканчивается. Течение времени не остановить и не замедлить. 
Однако Бог открыл нам иную перспективу. Он указал нам нам новую цель Его будущего. Он расширяет узкий горизонт нашего сознания, соединяя воедино наше время со своей вечностью.
Слова о поисках будущего града не означают жить в отрыве от действительности. Они означают открытый и радостный взгляд в будущее. Они также указывают на то, что мы сами в каждом новом дне нового 2013 года в вере будем встречаться с Божьей вневременной сущностью. Наши слова и поступки в свете этих встреч приобретут иное значение, а мы сами будем преображаться.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Людмила (Понедельник, 14 Январь 2013 09:02)

    Спасибо за добрые слова. Пусть Бог благословит ваш труд и все начинания. Планирую посетить библейский час, очень интересно.
    С уважением,
    Людмила Ивановна

  • #2

    Иван (Среда, 16 Январь 2013 19:39)

    Пусть год будет добрым для нашей общины, и Господь милостив к нам. Чтобы спас от всяких лиходеев. Господи, благослови епископа Дитриха Брауэр, пастора нашего и всех служителей Собора Петра и Павла, а также всю церковь Твою. Аминь