Богослужение Пепельной среды

13 февраля 2013 г. лютеране вместе с другими христианскими конфессиями западной традиции собрались на богослужении, начинающем Страстное время - семь недель до праздника Пасхи. В Москве в соборе свв. Петра и Павла богослужение провел и.о. Архиепископа ЕЛЦ Епископ ЕЛЦЕР Дитрих Брауэр. В своей проповеди Епископ подчеркнул, что семь недель Страстного времени - своеобразное время риска, подобного риску библейских отцов и матерей веры, которые по зову Божьему оставляли свою привычную жизнь и отправлялись в таинственное путешествие веры. В завершении богослужения все присутствующие приняли на руку знак креста пеплом - символ нашей бренности, которая милостью Божией станет для верующих светлым воскресением. Было отрадно видеть множество молодых людей, пришедших в этот зимний вечер в церковь. Это значит, что у современной молодежи, несмотря на все развлечения мира, остается глубокое стремление к Богу, которое не останется тщетным, потому что Бог находит ищущих Его.

Проповедь на Пепельную среду здесь

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Елена (Четверг, 14 Февраль 2013 05:59)

    Очень хотела прийти, но не получилось из-за работы. Зато я все прочитала ЗДеСЬ!!! Спасибо за проповедь, и за сообщение. До встречи в воскресенье, на богослужении в Соборе. Здесь я чувствую себя дома.
    С уважением,
    Елена Р

  • #2

    Мария (Пятница, 15 Февраль 2013 07:28)

    Я была на службе в среду, на богослужении Пепельной среды. Для меня это новый опыт, я еще никогда не была на таком богослужении. Спасибо за интересную, вдохновляющую проповедь. Действительно, пепел напоминает о бренности нашего мира. А когда пост начинается у православных?

  • #3

    luther (Пятница, 15 Февраль 2013 07:36)

    Пост по юлианскому календарю (РПЦ) начинается 18 марта.