Состоялся Синод Калининградского Пропства

Евангелическо-Лютеранский Церковный Центр "Воскресение"
Евангелическо-Лютеранский Церковный Центр "Воскресение"

13 апреля 2013 года состоялся очередной Синод Калининградского Пропства. На совместной молитве, предворявшей работу Синода, Епископ Дитрих Брауэр напомнил сестрам и братьям об общей ответственности за Церковь и ее будущее. Эта ответственность не основана лишь на нашей воле и дерзновении, но прежде всего коренится в доверии Богу, Его призванию и следовании за Его Сыном Иисусом Христом.

В своем докладе Пропст Томас Фивег высоко оценил работу Совета Пропства, а также поблагодарил Администрацию Пропства за грамотное управление финансами.

Особую радость вызывает успешное развитие детского и молодежного служения, диаконическая работа в Калининграде, центра "Дом Зальцбург" и Дома престарелых им. Карла Блюма.

Пасторы Александр Бургарт и Владимир Михелис достигли пенсионного возраста. В знак признательности за их многолетнее благословенное служение Епископ Дитрих Брауэр вручил им золотые медали ЕЛЦ.

Повестка дня Синода была наполнена непростыми вопросами и задачами, но все рассуждения и дискуссии проходили в духе ответственности, взаимоуважения и любви, в осознании, что что бы ни происходило, главной задачей Церкви была и остается проповедь Христа, а главной движущей силой - наша вера.   

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0