XXI Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России

С 16 по 19 апреля состоялся XXI Cинод Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России в Краснодаре и Новороссийске. Почетными гостями высокого собрания были Высший Церковный Советник Евангелической Церкви Германии Михаэль Хюбнер, Уполномоченный по связям с партнерскими церквями Евангелическо-Лютеранской Церкви Америки Арден Хауг, Высший Церковный Советник Земельной Церкви Саксонии Фридеманн Оэме. Помимо привычных отчетов и докладов о проделланной работе, а также определения будущей стратегии развития, у синодалов и гостей была возможность на местах познакомиться с жизнью общин Северокавказского Пропства ЕЛЦ ЕР.

Открылся Синод в небольшом молитвенном доме Краснодара, так как историческое здание церкви до сих пор не возвращено. В проповеди Епископ Дитрих Брауэр озвучил лозунг синода:

Христос говорит: «ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». Мф.16,18, а также подчеркнул необходимость осознания себя единой неразделенной Христовой Церковью. Полностью проповедь Епископа можно прочитать здесь.

А завершающее богослужение прошло в прекрасной церкви Новороссийска, где был введен в должность пастора выпускник нашей Теологической Семинарии Павел Ткаченко.

 

Члены и гости XXI Синода в Краснодаре
Члены и гости XXI Синода в Краснодаре
Введение Павла Ткаченко в должность пастора общины Новороссийска
Введение Павла Ткаченко в должность пастора общины Новороссийска

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Елена (Пятница, 30 Август 2013 10:51)

    Пусть Бог благословит Лютеранскую Церковь в России!
    В уважением,
    Белобородова Е.Н.