Конференция «Любовь Отца»

Не оставлю вас сиротами, приду к вам (Ин 14:18)

С 6 по 9 июня в Ульяновске прошла конференция по служению в детских домах «Любовь Отца». В ней приняло участие 17 человек: 4 выпускницы детского дома и служители, занимающиеся с детьми-сиротами.

В Ульяновске 8 лет существует служение детям-сиротам. За эти годы была проделана немалая работа, мы можем видеть плоды служения. Дети узнают Иисуса, любовь Отца, а это самое главное, чем мы можем с ними поделиться. За эти годы нам удалось построить отношения с несколькими детскими домами, служение стало межконфессиональным. Помимо регулярного посещения детских домов с разнообразной программой (библейские занятия, игры, поделки, спорт, просмотр фильмов), мы дружим с выпускниками детских домов, поддерживаем их в самостоятельной жизни, устраиваем выезд детей в город, проводим концертные программы, посещаем детей в оздоровительных лагерях и больницах, приглашаем детей к себе домой. Эти дети больше всего нуждаются в любви и заботе, поэтому мы стараемся достичь их сердца, стать для них друзьями, людьми, которым они могут доверять.

В Псалме 26:10 написано: «Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня». Мы все дети Божьи. Господь усыновил нас во Иисусе Христе. Бог печётся о каждом человеке. Как рассказать об этом ребёнку, который оказался ненужным и отвергнутым? Через доброе отношение, любовь, которой наполняет наши сердца Господь. И которой мы можем делиться. Мы во всём должны стремиться поступать, как Христос. Господь усыновил нас во Иисусе Христе, а мы можем усыновлять детей, которые живут в детских домах. И это стало одним из призывов нашей конференции. Усыновляйте детей, берите их под опеку! Семья-это то, в чём нуждается каждый ребёнок. Дети - великое благословение.

Также на конференции разбирались следующие темы: «Характер служителя», «Возрастные и психологические особенности детей-сирот», «Трудности в работе с детскими домами», «Социальное сиротство». Спикерами конференции были Андрей Сороко (ответственный за молодёжную и детскую работу в европейской части ЕЛЦР) и Кристина Сороко (ответственная за работу с детскими домами в ЕЛЦ Ульяновска).

Завершением конференции стала поездка в один из детских жомов Ульяновской области, где служители разделились на 2 команды. Одни занимались с маленькими детьми, а другие с подростками.

Мы планируем сделать конференцию «Любовь Отца» ежегодной и призываем всех христиан объединиться в этом вопросе. Мы верим, что однажды в нашей стране и во всём мире не будет сирот.

Кристина Сороко.

Оставить комментарий

Комментарии: 0