Летнее приветствие епископа

Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою (Деян.18:9-10)
Дорогие сестры и братья!
Наступило лето - пора отпусков, лагерей, дач. Нам хочется, чтобы это чудесное время никогда не кончалось. Свет солнца согревает нас, цветение природы поднимает настроение, продолжительные дни придают бодрости и сил, а летняя гроза приносит свежесть.
Однако и в этом времени не стоит излишне расслабляться и прекращать бодрствовать. Где бы ты ни был в это время, ты продолжаешь находиться в следовании за Иисусом Христом, на отдыхе или на работе, в церкви или на даче. Где бы ты не находился, ты - представитель Господа и свидетель Его истины. А также ты остаешься верным своему призванию: пастора, проповедника, лидера, помощника и т.д.
Для христианина не может быть стыдно или страшно говорить о том, во что он верит не только в церкви, но и вне ее пределов. Наоборот, именно к этому мы призваны, каждый брат и сестра. Мы свидетельствуем о Христе и являем Его правду словом и делом. Для этого свидетельства нам не нужно обладать сверхспособностями или особым знанием. Для этого нам необходима одна лишь вера, то есть полнота доверия, упования и трепета перед Богом, явившем нам себя во Иисусе Христе.
Тот, кто наполнен и покорен Словом Божьим, уже не может молчать о Нем. Поэтому Господь обращается к нам в этом месяце июль, как когда-то к апостолу Павлу, в слове: "не бойся, но говори и не умолкай".
У нас может быть много причин для страха. Есть страхи, которые связаны с нашей личной жизнью. Есть те, которые касаются нашей церкви и ее общин, работы, страны, в которой живем, и много других. Но среди всех этих страхов мы слышим голос всемогущего Бога: "не бойся!" Среди многих человеческих зовущих голосов звучит единый истинный призывающий голос Христа: "следуй за мной!" Среди многих аргументов в пользу молчания и инертности есть живое Слово, которое постоянно побуждает нас к действию: "говори и не умолкай!" Среди всей суеты и одиночества современного мира мы слышим: "Я с тобой!"
Да пребудет с вами Господь, побеждающий страх и зовущий вперед! Да дарует Он вам сил, бодрости и да благословит вас в эту прекрасную летнюю пору!


Ваш

+Дитрих Брауэр, епископ

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Антон (Вторник, 27 Август 2013 11:57)

    Божиего благословения и Вам, Епископ Дитрих Брауэр. Спасибо за напутствие и молитвы. Буду молиться за Вас. С уважением,
    Антон, г. Ярославль