День депортации и политических репрессий в Смоленске

мемориальное богослужение
мемориальное богослужение

28 августа 2013 состоялось мемориальное богослужение с Причастием в евангелическо-лютеранской общине Смоленска. На богослужении присутствовали члены общины, а также гости: председатель конгресса национальностей Смоленской области, представители творческой интеллигенции Смоленска, пастор баптистской общины "Вифания" Петр Ткач, а также журналист из Дрездена Кристоф Шпрингер, представляющий партнеров Центрального пропства из округа Дрезден-Митте. Особой радостью было то, что на богослужении присутствовали дети прихожан. Г-н Шпрингер совершает путешествие на мотоцикле из Дрездена в Москву с посещением общины Гродно, женского семинара в Минске, общин в Смоленске, Ярославле и Москве, где 1 сентября на богослужении состоится передача подарка от Саксонии органистке московского собора Ирине Шашковой-Петерсон (специальные туфли для органистов). 

 

Богослужение совершила пропст Центрального пропства Елена Бондаренко. После богослужения председатель смоленской общины Ольга Траутвейн провела программу, посвященную дню депортации, которая закончилась презентацией альбома духовных песен российских немцев с диском, составленным членом смоленской общины Найдой А.Ф. Одна копия этого альбома отправилась в Москву. Вечер закончился совместным чаепитием в теплой атмосфере и общением с гостями. День депортации состоялся в здании баптистской церкви "Вифания", община которой постоянно предоставляет помещение для богослужений смоленским лютеранам, поскольку богослужения в исторической лютеранской церкви Смоленска в настоящее время для лютеранской общины недоступны в связи с решением дирекции конно-спортивной школы, размещающейся здесь.

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Наталья (Четверг, 29 Август 2013 21:31)

    Здорово у вас там! Молодцы!
    Благословений!!! Бог с вами!

  • #2

    Владимир (Пятница, 30 Август 2013 09:27)

    Молодцы! Благословений

  • #3

    Elena (Суббота, 31 Август 2013 20:20)

    Могу себе представить Ирину Шашкову, как она будет рада подарку, ведь этот подарок такой необыкновенный-туфли для органистов!

  • #4

    Игорь (Четверг, 19 Сентябрь 2013 20:11)

    Пропст у нас просто подарок небес!