День Пожилого человека в Соборе Петра и Павла

Как часто, употребляя словосочетание «пожилой человек», мы вдумываемся в смысл входящих в него слов? Ведь это многоопытный и мудрый долгожитель, способный делиться своими знаниями и жизненными изысканиями со всеми желающими. Причем, главное слово здесь не «пожилой», а именно «человек». Всю жизнь мы, подобно тому, как собирается пазл, вбираем в себя по мельчайшим частицам то, что позволит нам в конце концов стать настоящим человеком: не просто биологическим видом, а духовной единицей, духовным наставником и вдохновителем. Иной подумает, что не всегда пожилой человек может быть примером, идеалом, и это от части верно, тем не менее необходимо уважать и превозносить старшее поколение безусловно, просто потому, что так должно, иначе невозможно существование здорового и развитого общества.

1 октября в рамках благотворительной программы "День пожилого человека" в Евангелическо-лютеранском Кафедральном соборе святых Петра и Павла фондом «Бельканто» был организован концерт «Ave Maria» — своеобразное музыкальное приношение людям старшего поколения, благодарность всем тем, кто дал нам жизнь, вложил в нас свои старания, чаяния, душу и надежды. Этот концерт — та нить, которой должно объединять поколения, и ничто не сделает эту нить столь прочной, как музыка. В этот вечер произведения И. С. Баха, В. А. Моцарта, Ф. Шуберта, Дж. Верди, Р. Ана исполнили прекрасные артисты и коллективы: Татьяна Ланская (сопрано); Иван Ипатов (фортепиано); Заслуженный артист России Александр Загоринский (виолончель); Заслуженная артистка России Марина Евсеева (фортепиано); Владимир Магалашвили (орган); Софья Иглицкая (орган); Оганес Арустамов (скрипка); Народный коллектив России, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат международных конкурсов Академический мужской хор МИФИ Национального исследовательского ядерного университета, художественный руководитель и дирижёр — Заслуженная артистка России Надежда Малявина, хормейстеры — Лия Обшадко, Юлия Алисова, Анна Хазанова, Татьяна Коношенко, Заслуженный артист РФ Дмитрий Семеновский; Хор "Вдохновение", художественный руководитель и дирижер — Елена Атлас, хормейстер — Ксения Минская, концертмейстер — Вера Корниенко.

Правильнее было бы назвать этот праздник не «День пожилого человека», а «День благодарности людям старшего поколения». И наш концерт, вызвавший горячий отклик в сердцах и душах слушателей, и явился таким музыкальным приношением и выражением этой благодарности уважаемым и достойным людям. Давайте не забывать, что непременное уважение к пожилым людям — это уважение к самим себе!

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Элеонора (Суббота, 05 Октябрь 2013 11:30)

    Добрый день,
    Это был прекрасный концерт во всех смыслах. Как это важно, что церковь и духовные лица уделяют время и внимание пожилым людям. Спасибо организаторам и лютеранской общине Собора Петра и Павла.
    С уважением,
    Элеонора

  • #2

    Любовь Ивановна (Суббота, 12 Октябрь 2013 11:23)

    Красивая Церковь, добрые люди, восхитительная музыка! Спасибо огромное!