Новый пропст в Санкт-Петербурге

27 октября состоялось введение Михаэля Шварцкопфа в должность пастора общины св. Анны и св. Петра и пропста Северо-западного пропства. Его совершил и.о. Архиепископа ЕЛЦ России епископ Дитрих Брауэр. Ему ассистировали: пропст Центрального пропства Елена Бондаренко, суперинтендент церковного округа региона Хеннеберг (Тюрингия, Германия) Мартин Херцфельд, пастор немецкой общины в Хельсинки (Финляндия) Эрик Панциг и председатель совета общины св. Анны и св. Петра Герта Крылова.

«Я желаю вам, дорогие сестры и братья, вместе с вашим новым пропстом возвещать Евангелие свободы всем людям, – обратился к собравшимся епископ Дитрих Брауэр. – Всей своей жизнью свидетельствовать о Христе, соответственно поручению быть солью и светом для этого мира». 

С введением в должность пастора Михаэля Шварцкопфа после богослужения поздравила московская община в лице ее председателя Марии Фроловой и пропста Елены Бондаренко, а также община г. Гродно (Белоруссия) в лице ее пастора Владимира Татарникова. Приветствия от католической Церкви прозвучали от о. Рихарда Штарка и о. Сергея Альхимёнка. Также радостным для общины был визит проректора Санкт-Петербургской Православной духовной академии о. Владимира Хулапа. Гости из экумены выразили желание развивать сотрудничество с общиной св. Анны и св. Петра. С приветственным словом выступила генеральный консул Германии в Петербурге Хайке Пайч. 

Елена Дякива

Оставить комментарий

Комментарии: 0