Ярославль: успешный конец церковного года

24 ноября, в Воскресенье Вечности, в Ярославле состоялось собрание общины. Этот год был для ярославской общины свв. Петра и Павла годом настоящего возрождения и становления: многие служения были вновь организованы, наконец-то были активизированы строительные работы благодаря рукам викария Ивана Широкова и активного прихожанина Сергея Шимкова-Ворната. Теплая, зимняя часовня - плод совместной работы каждого из нас - викария, членов общины, Центрального пропства , канцелярии ЕЛЦЕР и друзей из Касселя, тех, кто вел переговоры и переписку с партнерами, тех, кто своими руками воплощал в жизнь и создавал это теплое и приятное место. Но ремонтные работы в ярославской церкви не ограничились только часовней. Была снесена пристройка с восточного входа церкви благодаря частному пожертвованию. Также совсем недавно была сделана отмостка у южной стены церкви, которая поможет избежать проникновения воды в подвал, а также была поставлена новая дверь. Община поддерживает связи с общественностью (А.Евсеев) и несет диаконическую миссию в городе (А.Шадрина). Так, члены общины приняли участие в создании благотворительного городского календаря, а также регулярно помогают вместе с московской общиной детскому психоневрологическому диспансеру.

В настоящий момент Советом общины (председатель - И.Феддер) совместно с администрацией Центрального пропства и ЕЛЦ ЕР осуществляется подготовка к ремонтным работам в следующем году. Ревизионная комиссия вместе с казначеем Серебровой В. проанализировала финансовые документы общины за 2013 год и осталась ими довольна.

Но не ремонтом единым живет ярославская община. В прошедшем году в общине проводились следующие мероприятия: вечерняя молитва по средам, библейские занятия, посещения на дому прихожан, которые в силу возраста или физических ограничений не могут посещать служения общины. В настоящее время община планирует привести в порядок эмпору церкви и доставить орган - подарок общины Эммаус в Касселе. За 2014 год планируется ремонт основного помещения церкви, для этого необходимо приобрести оборудование, поскольку ремонтные работы в церкви выполняются самим викарием и членами общины. Также община нуждается в музыкальном инструменте для зимней часовни (органистка - Шибаева). Планируется также убрать старые опасные деревья во дворе, весной озеленить территорию церкви и включить лютеранскую церковь в программу городских экскурсий. 

15 декабря 2013 г. в общине большой праздник: ординация викария Широкова в пасторы ярославской общины. Приедут гости из Касселя, Москвы, Санкт-Петербурга. Благодарим всех членов ярославской общины за активность и преданность своей церкви! Также поздравляем викария Ивана Широкова с успешным завершением практики и началом пасторского служения в нашем пропстве в общине Ярославля! В завершении цитата из выступления викария на заключительном собрании года:

"Состояние и климат в общине во многом зависят от нашего участия и нашего отношения. Каждому из нас необходимо понимать, что от каждого зависит многое. У каждого из нас есть определенное служение в общине и церкви, выполнять которое нас призвал Господь. Существуют безусловно обстоятельства, когда мы не можем придти на Богослужение или молитву, однако, стремится в церковь необходимо каждому из нас, чтобы не просто нести название члена церкви, христианина, но и с гордостью выполнять то, к чему призвал нас наш Господь Иисус Христос."

 

Елена Бондаренко, пропст Центрального пропства

Иван Широков, викарий Ярославской общины

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0