Тепло Адвента

1 декабря по традиции западной христианской Церкви начинается предрождественское время или Адвент. Это начало церковного года и предпраздничный период, когда готовятся к великому празднику Рождества. Эта подготовка выражается не только в создании красивых украшений для дома и церквей, но и благотоворительностью прихожан. Москва еще издавна славилась благотворительностью, распространенной среди всех сословий. Христианская вера в Москве всегда ассоциировалась с помощью ближним. 

 

В этом году евангелическо-лютеранская община Кафедрального собора проводит акцию "Тепло Адвента". В рамках этой акции - благотворительные концерты (как например, 28 ноября состоялась мистерия "Франциск Ассизский", пожертвования пошли в фонд помощи пожилым людям в регионах), подарки детям и старикам, которые готовят участники общины своими руками, рождественская ярмарка, которая пройдет в соборе 14 декабря, а также подготовка к праздникам в наших домах и соборе.

 

29 ноября женщины московской общины своими руками делали адвентские композиции, которые украсят церковь, квартиры, а также пойдут на ярмарку, пожертвования от которой будут переданы в подшефный детский дом в Коломне.

 

Желаем всем благословенного Адвента! Московские традиции широкого праздника и душевной поддержки тех, кто в этом нуждается, живы!


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Виктория (Воскресенье, 01 Декабрь 2013 14:47)

    Концерт очень понравился