Молитва о единстве христиан

21 января 2014 года состоялась традиционная Молитва о единстве христиан в Москве. В ней приняли учатие лидеры и представители различных конфессий. В своем духовном слове епископ Дитрих Брауэр обратился к собравшимся со словами: "Нас разделяет человеческое, а не Божье. Потому что Божье не разделяет, но объединяет и созидает, дает благословение и рост, дарит мир, единомыслие, милость, исцеление и спасение.

Бог есть Бог. Он являет нам Себя Самого, Свою воплощенную любовь во Иисусе Христе. Эта любовь ни коим образом не ставит себя в зависимость от человека. Истинная любовь выше злобы, вражды предательства и даже отвержения. Божья Любовь не ставит себя в зависимость от человеческой непокорности и греха. Именно поэтому спасение стало возможным. Именно поэтому вслед за крестом как финальной точкой, поставленной человеком, следует победа Воскресшего Господа.

Нам всем следует помнить, что главой Церкви, Ее краеугольным камнем, ее основание является Сам Христос. Никто не может положить иного основания, кроме положенного, Иисуса Христа. Мы живем и служим Им и устремлены к Нему.

Христиане призваны провозглашать Евангелие всем людям без различий и ограничений. Причем не только словом, но и делом, свидетельством своей жизни.

Мы всегда должны быть готовы отказаться от вроричного, человеческого, ради основного, Божьего дела, к которому призваны: следованию за Христом, возвещению благой вести, жизни по Его завповеди Любви, ибо выше этой заповеди нет ничего.

Не по нашему внешнему виду, не по убранству храмов и не по обрядам нас узнают как христиан. Но как говорит нам Сам Господь в Евангелии от Иоанна 13 главе 35 стихе: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» Да поможет нам в этом Бог и да благословит всех вас, Аминь".

Оставить комментарий

Комментарии: 0