Подписание договора с Земельной Церковью Саксонии

Земельный Епископ Й. Боль и Епископ Д. Брауэр подписывают межцерковный договор
Земельный Епископ Й. Боль и Епископ Д. Брауэр подписывают межцерковный договор

9 февраля 2014 года в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла состоялось историческое событие: подписание договора о партнерских отношениях между Евангелическо-Лютеранской Церковью Европейской России и Земельной Церковью Саксонии епископами ЕЛЦЕР Дитрихом Брауэром и земельной Церкви Саксонии Йохеном Болем. 

Делегация из Саксонии начала свое путешествие 6 февраля, когда епископ ЕЛЦЕР Дитрих Брауэр и пропст Центрального пропства ЕЛЦЕР Елена Бондаренко сопроводили гостей в Оренбург. В Оренбургском пропстве гости посетили диаконический центр по работе с детьми, страдающими аутизмом, семинарию Русской Православной Церкви, немецкое подворье в деревне национальностей, а также евангелическо-лютеранскую церковь города Оренбурга. Делегацию принимала пропст Инесса Тирбах. 

 

8 февраля гостей принимала Москва. Делегация посетила евангелическо-лютеранскую общину Эммаус при посольстве Германии, а также Храм Христа Спасителя, где гостям подробно показали главную православную церковь России. В Кафедральном соборе свв. Петра и Павла состоялись беседы гостей с президентом синода ЕЛЦЕР Ольгой Темирбулатовой и представителями Центрального пропства (присутствовали пастор Ярославля Иван Широков и координатор молодежной работы ЕЛЦЕР, член смоленской общины Вера Ткач). 

 

Кульминацией визита было подписание договора на праздничном богослужении в Москве, а также совместное празднование Св. Причастия с московской общиной. Затем делегация из Саксонии отправилась в Санкт-Петербург.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Юлия (Среда, 12 Февраль 2014 13:33)

    Ура! Значит можно надеяться, что скоро в общине появится немецкий пастор?