Приветствие Епископа на сентябрь 

Библейское Слово на месяц сентябрь призвано укрепить нас в предстоящий период работы, учебы и решения важных задач, стоящих перед нами. 

Это слово благословения царь Давид произнес над своим сыном Саломоном. Ему предстояло построить храм, а также черпать мудрость в Божьем Слове для руководства страной. 

«Да будет Господь с тобой … да даст тебе Господь смысл и разум» - сказал отец своему сыну. 

Церковь в это время также преподает благословение на новый учебный год. Это не просто внешний обряд. Благословение имеет тот же смысл и несете в себе ту же силу, что и тогда во времена царя Давида. Вместе со сказанным словом Давид передает часть самого себя и свое упование на Бога сыну. И после того как слово будет произнесено, оно продолжит звучать и быть действенным. И после  физической смерти говорящего оно будет жить в седце принявшего это слово и приносить плоды. 

Поэтому сегодня, принимая благословение на предстоящий период жизни, наполненный заботами и трудами, мы принимаем великую силу свыше. Эта сила - дар для нас, который пребывает с нами до той поры, пока мы доверяем Богу и надеемся на Него. Мы принимаем дары благословения и призваны воспользоваться ими во благо. 

Пусть примером для нас будет царь Саломон, принявший благословение от своего отца Давида. Он не был безгрешен, но благословение отца всегда пребывало на нем. Оно было силой для великих деяний, таких как строительство храма. Но оно же было силой для совершения покаяниянной молитвы и нового обращения к Богу - источнику мудрости и милости.

Дорогие сестры и братья! Да пребудет Господь с вами и благословит вас!

Ваш

+ Епископ Дитрих Брауэр

Оставить комментарий

Комментарии: 0