Генеральный секретарь Всемирной Лютеранской Федерации впервые посетил Россию

Президент Всемирной Лютеранской Федерации (ВЛФ) Мартин Юнге впервые посетил Евангелическо-Лютеранскую Церковь в России (ЕЛЦР). 15 сентября вместе с Евой Фогель-Мфато, руководителем европейского департамента ВЛФ, он прибыл в Петербург для участия в работе Генерального Синода ЕЛЦР, который прошел в последующие дни.
16 сентября Мартин Юнге и Ева Фогель-Мфато вместе с делегацией из ЕЛЦР и Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии совершили визит в Смольный, где встретились с временно исполняющим обязанности губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. «Лютеранская община принимает самое активное участие в жизни города, ведет большую просветительскую работу. И мы готовы оказывать ей в этом поддержку», – подчеркнул на встрече Георгий Полтавченко. Также участники беседы обсудили сотрудничество в рамках подготовки к празднованию 500-летия Реформации в 2017 году.
В первый день работы Генерального Синода, 17 сентября, Мартин Юнге выступил перед делегатами и гостями с докладом на тему «Миссионерское поручение Церкви сегодня». В своей приветственной речи на Синоде пастор Юнге отметил, опираясь на свой международный опыт, что не бывает маленькой Церкви, которой нечего было бы предложить другим, и не бывает большой Церкви, которой нечего было бы взять от других. Евангелическо-Лютеранской Церкви в России президент ВЛФ пожелал всегда быть такой Церковью, которая всегда может что-то дать другим.

Оставить комментарий

Комментарии: 0