Избран Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви - Дитрих Брауэр

IV Генеральный Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви в России состоялся с 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге, в Теологической семинарии ЕЛЦ в Новосаратовке. Накануне заседания 16 сентября состоялся визит делегации Всемирной Лютеранской Федерации во главе с генеральным секретарем Мартином Юнге к новоизбранному губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, на встрече обсуждались возможности сотрудничества Церкви и города по подготовке юбилея Реформации в 2017 году.

Лозунгом заседания высшего органа Церкви стали слова «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:19-20).

 

Главным итогом работы Генерального Синода стало избрание Архиепископа ЕЛЦ в России. Им стал Дитрих Брауэр, в течение двух лет уже совмещавший должность епископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России с должностью и.о. Архиепископа ЕЛЦ в России. Заместителем Архиепископа был назначен пропст Владимир Проворов.

Заседания Синода были отмечены присутствием иностранных гостей из партнерских организаций: Всемирной Лютеранской Федерации, Фонда Густава Адольфа, Союза Мартина Лютера, Евангелическо-Лютеранской Церкви в Финляндии, Землячества российских немцев в Германии.

В первый день работы Синода прозвучали приветствия экуменических гостей из Русской Православной Церкви, Римско-Католической Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии, Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), а также от Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге.

 

С главным докладом на тему «Миссионерское поручение Церкви сегодня» выступил генеральный секретарь ВЛФ Мартин Юнге, в начале своей речи он подчеркнул: «Вы не одни размышляете над этими принципиальными вопросами. Далеко за пределами территории деятельности вашей Церкви думают и другие Церкви о том, к чему они призваны, и что они могут предложить в своем контексте». В дискуссии по докладу пастор Ольга Темирбулатова отметила, что «мы – часть всемирно распространенной лютеранской Церкви. Руководство нашей Церкви должно уделить серьезное внимание взаимодействию с правительственными структурами, с Русской Православной Церковью. Это необходимая предпосылка для нашей миссии. Имея определенное положение в обществе, мы сможем иначе работать на местах».

 

Генеральный Синод завершился 19 сентября торжественным богослужением в соборе свв. Петра и Павла, на котором был благословлен на служение Архиепископа епископ Дитрих Брауэр. Также были благословлены пропст Владимир Проворов на служение заместителя Архиепископа и пастор Брэдн Бюркле на служение руководителя образовательных проектов.

 

Дитрих Борисович Брауэр родился 3 января 1983 года в г. Владивостоке. В 2001 – 2005 гг. Дитрих Брауэр обучался в Теологической семинарии ЕЛЦ в Новосаратовке. В 2005 – 2010 гг. служил пастором в Гусевском регионе (Гумбиннен) Калининградского пропства. В марте 2010 года Дитрих Брауэр был назначен епископским визитатором Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России (ЕЛЦ ЕР). 11 марта 2011 года, на заседании XVIII Синода ЕЛЦ ЕР Дитрих Брауэр был избран епископом ЕЛЦ ЕР. Дитрих Брауэр женат, имеет двоих детей.

Введение в должность Архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Дитриха Брауэра состоится в течение ближайших месяцев в Москве.

 

Сообщение Канцелярии Архиепископа

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.