Молитва о единстве христиан

Молитва о единстве христиан, которая совершается традиционно в январе во всем мире, состоялась 21 января в католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.  В экуменическом богослужении приняли участие представители Римско-Католической, Русской Православной, Евангелическо-Лютеранской, Армянской Апостольской Церквей, а также Российского союза евангельских христиан-баптистов (РСХЕБ) и Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Темой встречи нынешнего года стал евангельский рассказ о беседе Иисуса с самарянкой (Евангелие от Иоанна, гл.4). Участники богослужения читали отрывки Священного Писания, молились о братской христианской любви, о страждущих христианах, о мире в особенно неспокойных регионах мира. Беседа Иисуса с самарянкой  у колодца Иакова рассматривалась в контексте нынешних проблем и вызовов, стоящих перед христианами, и каждый из участников делился своим видением евангельского события.

Глава Евангелическо-Лютеранской Церкви в России Архиепископ (элект) Дитрих Брауэр сказал: «Важно, что у Иисуса нет чужих, нет потерянных». Христианство, отметил он, это «не какая-то идеология, субкультура, приложение  жизни, добрая традиция. Эта наша жизнь, наше следование, наш путь». Также и молитва – она не ритуал, не обряд, а жажда спасения, жажда прийти к источнику воды живой. «Нам действительно нечего делить, и пред Ним все предстает в новом свете. Все войны и конфликты становятся нам отвратительны и неприемлемы», - сказал Дитрих Брауэр.

По материалам "Благовест-Инфо"

Оставить комментарий

Комментарии: 0