Благодарность от фонда "Метис"

Детский благотворительный фонд «Метис» защищает интересы межрасовых детей города Москвы. Фонд был создан в 1999 г. и имеет регистрацию в Министерстве юстиции № 11953. В фонде зарегистрировано около 300 детей. В основном это дети-метисы из неполных семей, которые воспитываются одинокими матерями, не получающими материальную и моральную поддержку со стороны своих бывших мужей, уехавших из России. В фонде также зарегистрированы дети-инвалиды. В фонде состоят 40 полных семей с очень низким уровнем дохода, так как в большинстве случаев отцы-африканцы, оставшиеся в России, лишены возможности полноценно обеспечивать семью, что связано, в том числе, с проблемами расовой дискриминации при приеме на работу, необходимостью совмещать обучение с работой, трудностями в поиске постоянной работы. 

Дети-метисы, живущие в неполных или малообеспеченных семьях, зачастую не имеют возможности получать достойное образование. Кроме того, метисы, резко отличаясь от окружающих их людей, привлекают излишнее внимание и в различных формах подвергаются расовой дискриминации. Материальные трудности и всеобщая недоброжелательность развивают в темнокожих детях чувство неполноценности. Они становятся изгоями в своей собственной стране. 

Основная цель фонда «Метис» оказать гуманитарную и моральную помощь, способствовать дополнительному образованию детей. 

Мы от всего сердца благодарим Евангелическо-Лютеранскую Общину Кафедрального Собора святых Петра и Павла за оказыаемую нашему фонду помощь в такое непростое время и надеемся на дальнейшее сотрудничество. 

Да благословит Господь Вас за Ваши добрые дела!  

С уважением,

Руководитель фонда «Метис» Менса Эмилия Георгиевна и матери фонда.

Оставить комментарий

Комментарии: 0