«ВОЗВЕСЕЛИТЕСЬ!» – ОБЩИНЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ

Чтением из Евангелия и текстом для проповеди в четвертое воскресенье Страстного времени были слова из 12 главы Евангелия от Иоанна: «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». В этот день эти слова прозвучали как призыв и благословение для архангельской общины.

16 марта евангелическо-лютеранской общине св. Екатерины г. Архангельска исполнилось 20 лет. 15 марта, в воскресенье Laetare, пропст Северо-Западного пропства Михаэль Шварцкопф провел в Архангельске праздничное богослужение. Свое помещение для него предоставила Церковь адвентистов седьмого дня. В этом здании лютеранское богослужение проводилось впервые. По договоренности с хозяевами помещения община св. Екатерины теперь может проводить там все свои мероприятия.

К 20-летнему юбилею община готовит проект – установление мемориальной доски на историческом здании лютеранской церкви. Сегодня в нем размещается филармония. 16 марта пастор Михаэль Шварцкопф и председатель общины Людмила Ищак встретились с замминистра по развитию местного самоуправления по делам религии Николаем Смирновым и заместителем мэра по вопросам национальностей в г. Архангельске Османом Османовым. Обсуждался вопрос реализации проекта. Город заинтересован в этом мероприятии, которое лютеранская община предложила включить в программу празднования дня города. Встреча прошла в дружеской обстановке. Предполагается дальнейшее сотрудничество.

Символично, что юбилей общины стал в этом году следующим днем после воскресенья Laetare – «возвеселитесь!». У архангельских лютеран действительно есть повод для радости.

Людмила Ищак

Оставить комментарий

Комментарии: 0