15-летие франкоязычной общины

В Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Петра и Павла прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию франкоязычной лютеранской общины в Москве.

Праздничная неделя открылась 12 апреля богослужением с причастием. Собравшиеся услышали проповедь архиепископа Дитриха Брауэра на русском и пастора мадагаскарской общины Фары Раджарисуа на французском языках.

В Соборе также прошла международная ярмарка, мастер-классы и концерт хоров из Африки.

17 апреля делегация представителей протестантских церквей Франции, находящаяся в Москве с визитом, приуроченным к пятнадцатилетию учреждения франкоязычной общины Евангелическо-Лютеранской Церкви России, посетила Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.


В состав делегации вошли глава Протестантской федерации Франции Франсуа Клавероли и президент Сообщества франкофонных церквей Бернар Антерион, которых сопровождали архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр, пропст Центрального пропства ЕЛЦ ЕР Елена Бондаренко и члены франкоязычной общины ЕЛЦР. По благословению председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона с гостями встретился секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

На встрече в ОВЦС архиепископ Дитрих Брауэр подчеркнул, что Россия являет пример доброго и конструктивного соработничества конфессий. Со своей стороны, Ф. Клавероли и Б. Антерион отметили важность развития и укрепления межхристианских контактов в современном мире. Стороны также обсудили тему грядущего в 2017 году 500-летнего юбилея Реформации.

Празднование 15-летия франкоязычной общины Евангелическо-Лютеранской Церкви России закончилось 19 апреля торжественным богослужением на русском и французском языках с причастием. Проповедовал пастор Бернар Антерион, президент всемирного сообщества франкоязычных протестантских церквей.

Оставить комментарий

Комментарии: 0