По горам Библии на байдарках

Ульяновск/Саратов. С 8 по 17 июля прошел седьмой байдарочный поход на девяти лодках по Волге – от Тольятти до села Переволоки. Его совместно организовали ульяновская и саратовская общины. В походе принимало участие 20 человек – 16 мужчин (из них трое детского возраста) и четыре женщины. Географию участников расширили братья из Германии и Лесосибирска.

Темой похода были горы Библии. Во время стоянок все размышляли над библейскими текстами, где упоминаются горы. От горы Ноя до Голгофы и горы Вознесения. Такое путешествие – это не только наслаждение красотой волжских пейзажей. На протяжении всего маршрута приходилось преодолевать непогоду: пережидать шторм, идти против ветра, грести под дождем, идти большое расстояние пешком в магазин, когда выйти на воду из-за сильной волны было невозможно. Дважды байдарочники вставали в 3 и 4 часа утра, в один из дней провели с веслами в руках семь часов.

Но, несмотря на это, все единодушно в конце похода подвели итог, что это был замечательный отдых: во время такого путешествия лучше слышишь и понимаешь Бога, Его Слово и себя самого.

Владимир Проворов