Архиепископ ЕЛЦ посетил общины в Хакасии и на юге Красноярского края

В прошедшее воскресенье 26 июля состоялись встречи лютеранских общин г. Абакана, г. Черногорска, с. Боград и представителей других общин региона с одним из самых выдающихся руководителей Евангелическо-Лютеранской Церкви России Архиепископом Дитрихом Брауэром.

Визит Архиепископа был приурочен к 15-летней годовщине основания Евангелическо-Лютеранской общины в г. Абакане. Сопровождал Архиепископа пастор из Москвы Виктор Вебер.


 

В 2000 году служителями миссии Германсбург (Hermannsburg) в г. Абакане была основана община из числа российских немцев, которые исторически исповедуют лютеранство. За прошедшие годы Евангелическо-Лютеранская община г. Абакана выросла в численности благодаря передаче из поколения к поколению Христианских ценностей. А в последние годы в общину приходят люди, не имеющие немецких корней, но тяготеющие к принципам именно Лютеранского учения. Это особенно радует, т.к. численность российских немцев заметно сокращается, в связи с их выездом на историческую Родину.

Торжественные Богослужения прошли с Таинством Причастия. В своих проповедях Архиепископ ещё раз напомнил прихожанам, что общность наших братьев и сестёр призвана Иисусом Христом быть "солью земли и светом миру", т.е. быть примером праведной жизни для окружающих нас людей и прилагать все усилия для сохранения и укрепления мирного сосуществования различных народов.

Частью Богослужения в г. Абакане были поздравления общины с юбилеем. Архиепископ Дитрих Брауэр и пастор Виктор Вебер торжественно вручили пастору региона Дмитрию Швайтцу памятные подарки.  От имени администрации Республики Хакасии приветствия и поздравления передала председатель Общественной Палаты Селькина Ирина Ивановна.

Также с благодарностью были отмечены некоторые прихожане, наиболее активно принявшие участие в жизни и развитии общины.

После окончания Богослужения состоялась презентация слайдов о жизни лютеран нашего региона, в котором на сегодняшний день насчитывается 6 общин.

В молитвенном доме с. Боград после окончания Богослужения прихожане рассказали гостям о времени зарождения общины в начале 50-х годов, о пережитых трудностях и планах на будущее.

Традиционно встречи завершились чаепитием и душевными беседами.

Мы были рады принять у себя Архиепископа Д. Брауэра, который, являясь верным учеником Иисуса Христа и одарённым проповедником, воплощает в себе такие хорошие человеческие качества, как скромность, открытость, дружелюбие и простоту в общении.  Мы благодарны Архиепископу за глубокие проповеди и его искренний интерес ко всему, чем живут общины нашего региона !

Слава Богу, что в нашей церкви есть такой лидер !

От всей души мы желаем Архиепископу Дитриху Брауэру Божьих благословения и сопровождения в его непростом и ответственном

служении !

За возможность и организацию встреч мы сердечно благодарим пастора Виктора Вебера (Москва) и проповедницу Зою Павловну Гейнце

(Черногорск).

Наталья Анвельт (Абакан)

Комментарии: 0