Освящение органа в Ярославской церкви

В воскресенье 4 октября состоялось очень важное для Евангелическо-Лютеранской Церкви России событие – освящение органа в Ярославской Церкви свв.Петра и Павла, которое совершил архиепископ Дитрих Брауэр.
Этому событию предшествовала большая работа Центрального пропства, которое возглавляет Елена Бондаренко, и пастора ярославской общины Ивана Широкова. Специально на этот праздник приехала группа из г. Касселя. Наши партнеры из Германии передали орган в дар лютеранской церкви Ярославля и поддерживают другие проекты этой общины. Глава немецкой делегации г-н Леонхойзер отметил, что освящение органа проходит в дни празднования 25-летия Немецкого Единства. Он, в частности, сказал: «Мы благодарны за то, что можем быть здесь с вами в День Немецкого Единства. Спасибо России и русскому народу, без которого не было бы этого объединения!» 
Торжественное богослужении совершили: архиепископ Дитрих Брауэр, пропст Центрального пропства Елена Бондаренко, председатель Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви России Ольга Темирбулатова, пастор Ярославской общины Иван Широков, пастор общины г. Старый Оскол Сергей Матюх, а также пасторы из Германии – г-н Леонхойзер, г-н Хайнеман, г-н Шнайдер.
С поздравлением от имени администрации г. Ярославля выступил Вячеслав Игоревич Гаврилов – заместитель мэра по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти. От имени Ярославской епархии Русской Православной Церкви нас поздравил руководитель отдела "Церковь и общество" Ярославской епархии протоиерей отец Алексей Кириллов. От имени Католической Церкви – глава католической общины Ярославля о. Иосиф.
Праздник закончился большим концертом, в котором приняли участие: органистка Ирина Шашкова-Петерсон и хор Кафедрального собора свв. Петра и Павла в

Москве (лауреат Международного хорового фестиваля "Kaunas Cantat" 2015 года), хор франкоязычной лютеранской общины Москвы, хор "Возрождение".
В ближайшее время вы сможете увидеть видеофильм об этом знаменательном событии. Следите за новостями на сайтах www. peter-paul.ru и www.Lutheran Cathedral.ru, а также на наших страницах в Фейсбуке 
Фото: Юлия Виноградова и Артис Петерсонс.


Оставить комментарий

Комментарии: 0