"Библейский час" 9 марта

Темой живого и заинтересованного обсуждения на "Библейском часе" 9 марта стала притча о богаче и Лазаре в 16-й главе Евангелия от Луки. В чем смысл этой знаменитой притчи, насколько она важна и современна, можем ли мы поставить себя самих на место ее участников? Как она изменяет (и изменяет ли?) наше отношение бедным и бездомным - отверженным нашего общества? На эти вопросы отвечали архиепископ Дитрих Брауэр и пастор Виктор Вебер.

Фотографии Елизаветы Аксеновой.

Комментарии: 3 (Дискуссия закрыта)
  • #3

    Виктор (Вторник, 15 Март 2016 19:14)

    Но в заключении данной темы, самое главное, что бы мы и от наших Пастырей тоже ждали жертвенного служения !
    http://kazak-center.ru/news/zhdali_otca_a_priekhal_mytar/2016-03-12-3098

  • #2

    Виктор (Вторник, 15 Март 2016 19:09)

    По поводу пожертвований.
    Притча, которую мне рассказал Игумен из Греции.
    Новый русский (новозаветный Лазарь) умер, им предстал перед частным судом. Ангел Господень рассмотрев хартию, сказал новому русскому : вы идете в ад.
    Ново представленный новый русский стал возмущаться, и возражать Ангелу Господнему, мол как так!?, я строил храмы, давал много денег Батюшкам!?
    Ангел Господень выслушал представшим перед Божьим Судом нового русского и ответил: А!! деньги!!, так это мы вам вернем!!
    Поэтому Жертва Богу должна быть бескорыстна и нелицемерна!

  • #1

    Виктор (Суббота, 12 Март 2016 07:56)

    Помощь бедным-это одна из главный задач Христианина. Подай бедному и помолись за него. Завтра он по промыслу Божьему станет богатым, а ты бедным. И твоя благодетель вернется к тебе в виде помощи из рук новоиспеченного богача.
    Два юноши из Германии и России переписывались по интернету. Оказалось, что их ние дедушки воевали друг против друга на Курской дуге. Дедушки уже были в глубокой старости, но живы. Только дедушка российского юноши жил в страшной ищите. Когда дедушка немецкого юноши узнал об этом, то незамедлительно сделал вызов в Германию дедушке российского юноши и стал содержать его за свой счет. Вот это акт высшего Христианского Милосердия и помощи бедным.
    Русские и Немцы-Братья на век!