3 апреля в Кафедральном Соборе состоялась Конфирмация

В Великую Субботу  в Кафедральном Соборе свв. Петра и Павла по обычаю древней Церкви состоялось Таинство Крещения. А в первое воскресенье после Пасхи – Конфирмация.

  Это воскресенье называется "QUASIMODOGENITI" ("Как новорожденные младенцы" 1 Петр.2:2). На востоке его издавна называли Антипасхой – не в знак некоего противопоставления пасхальному воскресенью, но как раз из-за его положения на другом конце восьмидневного празднования Пасхи. Он также известен как «Фомино воскресенье» – из-за того, что именно через восемь дней после Воскресения Иисуса, согласно евангельскому рассказу, произошло уверование апостола Фомы, отсутствовавшего во время первого явления воскресшего Христа апостолам. Воскресший Иисус предложил Фоме вложить свои пальцы в Его раны, чтобы он мог сам убедиться в присутствии среди учеников живого Господа и Спасителя.

    Именно в этот  день состоялся праздник Конфирмации, на котором Конфирманты должны были подтвердить свое Крещение, свою готовность стать членами лютеранской Церкви. «Конфирмировать» в переводе с лытыни означает «подтверждать, укреплять, объявлять действительным». Евангелическо-Лютеранская Церковь в России традиционно проводит курс конфирмационных занятий, который длится с сентября до Пасхи. В них могут участвовать все, кто хочет узнать основы христианской веры и познакомиться с традициями Евангелическо-Лютеранской Церкви  России. Конфирмантов этого года готовил пастор Виктор Вебер. На праздничном богослужении от лица всей  Церкви он поздравил конфирмантов и пригласил их к активному участию в жизни Собора.

 

    Это был радостный день для всей общины Кафедрального Собора свв. Петра и Павла, которая приняла в свои ряды новых братьев и сестер. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0