Праздник конфирмации

    23 апреля, в первое воскресенье после праздника Пасхи,община Кафедрального Собора приняла в свои ряды новых членов–конфирмандов 2017 года.  

    Это воскресенье носит название   Quasimodogeniti  - от начала латинского антифона, какой употреблялся раньше: Quasi modo geniti infantes, Halleluja, rationabile, sine dolo lac concupiscite. (1 Петра 2:2 "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко"). Раньше новые члены общины, крещенные в Пасху, неделю ходили в белых одеждах на ежедневные богослужения с более глубоким введением в понимание таинств, и в это воскресенье еще раз в них появлялись на богослужении. Поэтому это воскресенье также называется "белым". 

    Наши конфирманды по традиции тоже надели на торжество белые блузки и рубашки. Конфирмацию провели пропст Елена Бондаренко и пастор Виктор Вебер, который вел занятия по конфирмации с сентября 2016 по март 2017 года. Председатель совета общины Мария Фролова поздравила новых членов общины и вручила им памятные подарки. Торжественный день закончился  праздничным чаепитием.

Поздравляем наших братьев и сестер с вхождением в общину Кафедрального Собора свв. Петра и Павла!

 

Фотографии Елизаветы Аксеновой