Первая книжная библейская ярмарка "Реформация и мы"

21 мая в Кафедральном Соборе свв. Петра и Павла состоялась Первая книжная библейская ярмарка «Реформация и мы», посвященная юбилейному году Реформации. Открыл ярмарку архиепископ Евангелическо-Лютеранской церкви России Дитрих Брауэр. Он отметил в своем выступлении, что одним из лозунгов Реформации была доступность Библии каждому верующему. Реформация не только подарила Библию на родном языке многим народам, но и проложила путь к читателям другим книгам. Символично, что в этот особенный для нас юбилейный год 500-летия Реформации мы начинаем новую традицию и открываем Первую книжную библейскую ярмарку, - сказал архиепископ.

На открытии выступила хоровая капелла «Lux Mundi» Кафедрального Собора (художественный руководитель и дирижер Екатерина Мирошкина).

Основным мероприятием ярмарки была выставка-продажа книг ведущих издательств и книжных магазинов России. В ней приняли участие Российское Библейское Общество, издательство Института св. Фомы, Союз немецкой культуры и магазин «Филадельфия». Состоялась экскурсия в окрестностях Кафедрального Собора и Ивановской горки, на которой экскурсанты знакомились с историей лютеранской церкви в Москве и с другими достопримечательностями.

Члены общины и гости Собора с удовольствием приняли участие в книжной лотерее с розыгрышем призов, специально предоставленных для этой цели участниками ярмарки. Вопросы для лотереи подготовила молодежная группа Кафедрального Собора. Первый вопрос касался знания жизни и биографии Мартина Лютера, а второй был ориентирован на общие вопросы по библейским текстам.

В ярмарке принял участие и Клуб исторической реконструкции «Панская лига», который показал театрализованное представление в исторических костюмах эпохи Лютера.