Рождественский прием в резиденции Посла Германии

    В резиденции посла Германии 12 декабря прошел традиционный Рождественский прием. Это был духовно-музыкальный вечер, который носил название «Беседа у камина» и был посвящен презентации изданий к 500-летию Реформации. Представляла их Первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.  

    На приеме присутствовали Архиепископ ЕЛЦР Дитрих Брауэр с супругой Татьяной, пропст Елена Бондаренко и проповедник Артис Петерсонс, а также члены общины Кафедрального Собора.

    Посол Германии Рюдигер фон Фрич в приветствии отметил, что этот Рождественский прием завершает год 500-летнего юбилея Реформации:  «Основная идея Мартина Лютера заключалась в том, чтобы реформировать Церковь на основе Слова Божьего. Сегодня это Слово существует более чем на 600 языках мира».

Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр подчеркнул, что прием проходит во время Адвента: «Адвент – это время для благодарности. Время, когда можно оглянуться назад, и с новым упованием посмотреть в будущее. Много нового принес нашей Церкви уходящий год, год 500-летия Реформации. Мы не могли даже  предположить, что столь многие присоединятся к нам в организации и проведении юбилейных мероприятий. Поэтому я очень благодарен тем, кто разделил с нами и радости и трудности уходящего года».

     На вечере звучала музыка И. Брамса, М. Иполлитова-Иванова, стихотворение Н.Гумилева «Евангелическая церковь», песнопение Мартина Лютера «Схожу с высот небесных я…» В заключение вечера свое произведение исполнил молодой композитор Кирилл Рихтер.